Gorron Football Club : site officiel du club de foot de GORRON - footeo

Histoire & Palmarès

Gorron Football Club  

Généralités :

Fondation : 01.08.1941 – Statut : Gorron F.C

N° affiliation FFF : 501957

Couleurs du club : Bleu, Blanc, Jaune

Fédération : Française

Ligue : Maine / Pays de Loire

District : Mayenne

 

Coordonnées :

Siège : Mairie - Place de la Mairie - 53120 Gorron

Tel : 02.43.30.10.50  fax : 02.43.08.01.01

Stade : Complexe Sportif Maurice DUFOUR & Complexe Lucien DOLLE

TerrainsMaurice PHELIPPOT, Lucien DOLLE, Stade Promenade & Stade Colmont

 

Co-Président : 

COTTEREAU Franck - Rue de St Etienne -53120 Gorron
Téléphone port. : 06.15.96.45.66
 
QUINTON Pierre
- La Grange - 53120 Gorron
Téléphone port. : 06.14.30.09.96

 

Informations club

Site web : gorronfc.footeo.com

Email : 501957@liguedumaine.fr 

Couleur maillot : maillot bleu, short bleu et jaune, bas bleu

Couleur maillot extérieur : maillot jaune, short bleu et jaune et bas bleu ou jaune

Equipementier : Adidas, 

Sponsors maillot : Rillettes Gorronnaises, Gorron Fret, Emmanuel BECHE, Charcuterie Cornu, Restaurent du Bocage, Le Sheridan, Foisnet Bâtiment, Belliard Frères, Transports Roche, Ivan Millet, Crédit Mutuel.

Partenaires Institutionnels : Ville de Gorron

 

Stade terrain d'honneur :

Stade : Maurice PHELIPPOT -  (4 000 places dont 400 places assises)

Classement d'installation : niveau 5

Dimension du terrain : 104 x 65 m

Adresse : Complexe Sportif Maurice DUFOUR - Route de Bercé - 53120 Gorron

 

Billetterie :

Prix au guichet : gratuit (sauf Coupe de France, Coupe du Maine 16è)

 

Staff Technique : 

Entraîneur 2016 - 2017 : 

A : Etienne CORNU

B : Stéphane SAGONA

C: Hervé PRUNIER, Matthias LEVEQUE, Etienne GANDON

A Féminine : Magda IVAÏ

 

Centre de Formation : Mickaël LABBE, Nicolas DIVAY

Recrutement : Etienne CORNU, Franck COTTEREAU, Stéphane SAGONA

Préparateur Physique :

Soigneurs : René AUSSANT,

Médecin du Sport : Alain QUINTON

 

Centre de Formation :

Responsable du Centre de Formation : Mickaël LABBE, Nicolas DIVAY

Adresse : Complexe Sportif Maurice DUFOUR & Lucien DOLLE

 

Les 11 Présidents :

 1941 à 1945 : M. DOLLE Lucien

1945 à 1946 : M. DUFOUR Maurice 

1946 à 1976 : M. GARNIER

1976 à 1987 : M. LANDEMAINE Gilbert

1987 à 1993 : M. TRIART Francis

1993 à 1995 : M. ALLAIN Jean-Marc

1995 à 1998 : M. IVAÏ Armand

1998 - 2003 : M. CAPET Christian

2003 à 2009 : M. COUSIN Jean-Remy

2009 à 2014 : M. LOUVEAU Christophe

2015 à Aujourd'hui : M. COTTEREAU Franck & QUINTON Pierre

 

Les Entraîneurs de l’équipe A :

1941 à 1944 : M. NIVOL

1944 à 1960 : M. MAROLLEAU

1960 à 1965 : M. PHELIPPOT Maurice

1965 à 1967 : M. THOMAS Jean

1968 à 1969 : M. DUVAL Jacques

1969 à 1971 : M. BLOT Gaston

1971 à 1975 : M. PHELIPPOT Maurice

1975 à 1976 : M. GAULTIER Jacques

1976 à 1984 : M. PHELIPPOT Maurice

1984 à 1987 : M. HUBERT Franck

1987 à 1992 : M. ALLAIN Jean-Marc

1992 à 1993 : M. COURTIN Gaston

1993 à 1996 : M. HUBERT Franck

1996 à 1997 : M. LEGOFF Jean-Luc

1997 à 1998 : M. FORVEILLE Emmanuel

1998 à 1999 : M. MAIGNAN

1999 à 2000 : M. COUSIN Jean-Remy

2000 à 2001 : M. BREMONT Anthony - M. COUSIN Jean-Remy

2001 à 2007 : M. SOUVESTRE Patrick

2007 à 2008 : M. FORVEILLE Emmanuel - M. SOUVESTRE Patrick

2008 à 2012: M. DENIAU Marc

2012 à 2013 : M. SAGONA Stéphane

2013 à 2014 : M. COUSIN Jean-Remy

2014 à 2015: M. SAGONA Stéphane

2015 à 2016 : M. DE FRELON Nicolas

2016 à 2017 : M. COTTEREAU Franck

2017 à aujourd'hui : M. CORNU Etienne

 

Les Entraîneurs de l’équipe A et B féminine :

2002 à 2014 : Melle IVAI Magda

2014 à 2015 : M. Eric MICHEL

2015 à Aujourd'hui : Melle IVAI Magda

 

Histoire :

Biographie d'un club en pleine maturité.

Fin 1940, au moment où la guerre sévit en France et dans le monde, une heureuse initiative est prise au sein des milieux sportifs Gorronnais. Deux sociétés de football, jusque-là opposées, décident de s'unir : l'Union Sportive Gorronnaise et la Jeanne d'Arc fusionnent en prenant le nom de Football Club Gorronnais (FCG). Les couleurs bleu et blanc sont alors adoptées par ce jeune club né grâce aux qualités d'ouverture de M. Dolle, Maire, M. Dufour Président.

Bénéficiant de l'arrivée de " réfugiés", le FCG va alors réaliser l'exploit de battre le Stade-Lavallois. La guerre terminée, le club va se retrouver en des classements, suite au départ de ces joueurs prestigieux venus d'ailleurs. Puis le club va connaître à nouveau une période faste, conforté par l'arrivée de nouvelles recrues notamment C. Marolleau qui deviendra entraîneur et J. Bertrand. Le Président de l’époque, Maître Garnier, va aussi marquer la société pendant de nombreuses années.

CONSTRUCTION D'UN STADE ET ... DEUX DIVISIONS GRAVIES D'UN COUP.

Jusqu'en 1949, date de réalisation d'un magnifique stade (construit d'ailleurs par des prisonniers Allemands), les matchs ont lieu dans un champ, "au Rocher", avec des équipements rudimentaires.

Et c'est le 22 mai 1949 qu'est inauguré le stade Lucien Dollé (Maire ayant œuvré à sa construction et décédé subitement). Il s'agit d'un beau complexe pour l'époque avec son terrain de football, des terrains de basket, volley, un court de tennis, plateau d'évolutions et une piscine.

Etoffé par quelques éléments extérieurs à Gorron, le club va alors connaître une période glorieuse. Encore en 1ere division début 1951, il gravit alors trois échelons en trois saisons. Fin 1952 il monte en DRH. C'est alors que Gorron rencontre le Stade Lavallois et d'autres sociétés telles que le Mans, Saint Nazaire, Donges.

Le 6 juillet 1988 a eu lieu l'inauguration du nouveau complexe sportif rue du Maine avec une rencontre entre le Stade Lavallois et le Stade Malherbe de Caen. La Dénomination du complexe sportif Maurice DUFOUR a eu lieu le 31 Aout 1996, au nom du maire de Gorron, qui est à l'origine de cette construction. Le stade d'honneur est appelé Maurice PHELIPPOT, ancien entraineur du club.

 

Palmarès :

2014 - 2015 : FEMININE - FINALISTE DU CHALLENGE MOZAÏC CA

2014 - 2015 : FEMININE - 1ERE DU CHAMPIONNAT DE DH - MONTER INTER REGIONNAL

2013 - 2014 : FEMININE - FINALISTE DE LA COUPE DU MAINE FEMININE (IVAÏ.M)

2013 - 2014 : FEMININE CHAMPIONNE DE DRH - MONTER DES FEMININES EN DH.(IVAÏ.M)

2012 - 2013 : FEMININE - 2EME DU CHAMPIONNAT DE DRH - MONTER EN DH (IVAÏ.M)

2011 - 2012 : 2EME DU GROUPE A DE 2EME DIV - MONTER EN 1ERE DIV (DIVAY.S - DALIGAULT.D)

2011-2012 : FEMININE - 1ERE DU CHAMPIONNAT INTER REGIONAL MAINE / BASSE NORMANDIE (IVAÏ.M)

2011 - 2012 : FEMININE DH - FINALISTE DE LA COUPE DU MAINE FEMININE (IVAÏ.M)

2011 - 2012 : FEMININE DH - MONTER EN CHAMP INTER REGIONAL MAINE - BASSE NORMANDIE

2010 - 2011 : 1ER DU GROUPE A DE DRH - MONTER EN DSR (DENAIU.M - COUSIN.JR)

2010 - 2011 : FEMININE - 1ERE DU CHAMPIONAT DE DRH - MONTER DES FEMININES EN DH (IVAÏ.M)

2009 - 2010 : FEMININE - FINALISTE DE LA COUPE DU MAINE FEMININE (IVAÏ.M)

2008 - 2009 : FEMININE - FINALISTE DE LA COUPE DU MAINE FEMININE (IVAÏ.M)

2007 - 2008 : FEMININE CHAMPIONNE DE DRH - MONTER DES FEMININES EN DH.(IVAÏ.M)

2007 - 2008 : 1ER EXEQUO AVEC ST SATURNIN DRH ET 1/2 FINALE COUPE DU MAINE (P.SOULVESTRE) 

2005 - 2006 : CHAMPION DE QUATRIEME DIVISION (EQUIPE C)

2004 - 2005 : CHAMPION DE PROMOTION DE DEUXIEME DIVISION (J.P COURTIN) (EQUIPE B).

2000 - 2001 : 2 EME DU CHAMPIONNAT DE PH - MONTER EN DRH (J.R COUSIN).

1996 - 1997 : CHAMPION DE PREMIERE DIVISION GROUPE A - MONTER EN PH (LEGAUFFRE).

EQUIPE B : nouveau joueur environ 3 heures
EQUIPE A : nouveau joueur environ 3 heures
Christopher LAIGRE environ 3 heures
EQUIPE A FÉMININE : nouveau joueur environ 4 heures
U 7 - A et 10 autres environ 4 heures
U 18 - A : nouveau joueur environ 4 heures
EQUIPE C : nouveau joueur environ 4 heures
Anna Pottier est devenu membre 1 mois
COUPE DE FRANCE 2018 - 2019 1ER TOUR et 2 autres 3 mois
Christopher Laigre est devenu membre 4 mois
GORRON FC 2017 - 2018 : nouvelles photos 4 mois
GORRON FC 2017 - 2018 4 mois
GORRON FC 4 mois
PORTE OUVERTE DU CLUB - TOURNOI 4 mois
3-0
CONTEST-ST BAUD. / U 15 - A 5 mois

Aucun sondage

GORRON FOOTBALL CLUB - SITE OFFICIEL

Le Gorron F.C est fier de vous accueillir sur son site officiel.

Club du nord Mayenne, Gorron Football Club est un club qui est réputé dans le district de la Mayenne et la ligue du Maine, pour être dynamique et conviviale. Les plus jeunes et plus anciens viennent chaque week-end trouvé Joie et Plaisir.
Le club compte environ 200 licenciés. Le G.F.C est en entente avec St Denis de Gastines de U13 au U19.


RETROUVEZ : les actualitées du clubs, les championnats des équipes Gorronnaises, les tirages des différentes coupes , les Convocations seniors, les horaires d'entrainements, ...

N'hésitez pas à nous faire part de vos remarques et autres suggestions constructives.

Bonne visite à tous

Ensemble ALLEZ GORRON !!!